Главная / Культура / Кошачья грация: женские образы в кино, ставшие культовыми

Кошачья грация: женские образы в кино, ставшие культовыми

Их помнят и им подражают до сих пор

В последние 10 лет популярность экранизируемых комиксов выросла в несколько раз, что доказывает крайний представитель жанра, который в данный момент бьет все рекорды по кассовым сборам в кинотеатрах по всему миру.

Мишель Пфайффер также в свое время стала частью киновселенной Бэтмена, сыграв роль Женщины-кошки еще в девяностых. Не секрет, что в ближайшие несколько лет планируется выход новой картины о миллионере, который по ночам превращается в темного ангела-хранителя города. В этот раз роль главной злодейки досталась молодой актрисе Зои Кравиц. Умудренная опытом Пфайффер дала девушке напутствие — Мишель посоветовала Кравиц удостовериться, что дизайнеры ее костюма Женщины-кошки предусмотрели походы актрисы в туалет.

Едва ли найдется человек, который не помнит знаменитую роль Пфайффер — о ней говорили даже больше, чем о заглавном герое. Мы решили вспомнить, какие еще культовые героини экрана оставили свой след в истории кино и наших сердцах.

Холли Голайтли, «Завтрак у Тиффани»

Наверное, один из самых узнаваемых образов, воплощенных великой Одри Хепберн. Элегантное черное платье, шляпка и очки навсегда остались в памяти киноманов по всему миру, кроме того, образ невероятно популярен среди модниц даже в современных реалиях.

Эльвира, «Эльвира — повелительница тьмы»

Еще один образ, на этот раз более готический, воплотила Кассандра Петерсон. По сюжету ей необходимо устроить шоу в Лас-Вегасе, для чего ей необходимо придерживаться определенного образа — женщины-вамп. «Эльвиру» можно часто встретить на тематических вечеринках на Хэллоуин: настолько образ запал в душу любителям вампирской эстетики.

Скарлетт О’Хара, «Унесенные ветром»

Еще один культовый образ, который нам подарила Вивьен Ли. Роль Скарлетт принесла актрисе невероятную популярность сразу же после выхода картины еще в середине прошлого века, и что интересно, не теряет актуальности до сих пор. По задумке художника по костюмам и режиссера, актрисе пришлось носить не просто платья, сшитые по лекалам времен Гражданской войны, но даже нижнее белье той эпохи.

Лара Крофт, «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»

У героини Анджелины Джоли есть собственная звезда на «Аллее славы» в Голливуде. Сейчас уже сложно представить кого-то на месте Анджелины в этой роли, однако попытки заменить актрису были, но не слишком успешные. Джоли сыграла персонажа из компьютерной игры — образ получился невероятно дерзким и сексуальным.

Кэрри Брэдшоу, «Секс в большом городе»

Культовый сериал 90-х. Кэрри, одна из пяти главных героинь, стала иконой стиля на несколько десятилетий вперед. Такого успеха не ожидали ни продюсеры, ни сама Сара Джессика, которая и сыграла роль влюбчивой журналистки. Чтобы оценить всю популярность экранной героини, стоит сказать, что в Нью-Йорке есть тематическая экскурсия к дому Кэрри. А уж сколько девушек по всему миру примерили на себя роль Брэдшоу — просто не сосчитать.

Источник

Смотрите также

Все на площадку: 3 типа мамочек, с которыми нужно научиться общаться

Некоторые родители могут стать серьезной проблемой Рано или поздно почти любая женщина оказывается на детской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *