Главная / Из жизни / Лунный календарь огородных работ на май 2020

Лунный календарь огородных работ на май 2020

Наступает пора посадки растений. Если вы привыкли проводить садово-огородные работы по лунному календарю, читайте наш календаь на 2020 год.

Анна Залесская

Лунный календарь на май

Конечно же на рост и развитие растений влияет большое количество факторов — совершенно агрономического свойства. Это и качество семян, и качество и плодородие почвы, и умение видеть готовность почвы, правильная ее обработка, полив, подкормки, прополки, защита от вредителей… Кроме того, не может не влиять и расположение огорода — есть большая разница, где сажать: в Сибири, в Московской области или, скажем, на Алтае.

Но многие огородники стараются соблюдать также и лунный календарь. Что такое лунный календарь?

У Луны существует 4 фазы: полнолуние, новолуние, растущая и убывающая Луна. Как люди замечают, что эти фазы влияют на самочувствие, так и растения предположительно подвержены влиянию лунных фаз. Однако мы не заставляем вас неукоснительно следовать посевному лунному календарю на май и уж тем более переживать о том, что чего-то не успели или забыли посадить. Достаточно понимать основные принципы воздействия лунных фаз и стараться их придерживаться. Ведь, прежде всего, огород и сад — это любимое хобби, которое должно приносить удовольствие.

1−6 мая: растущая Луна

Самый благоприятный период для посадок. Именно в дни растущей Луны нужно сажать семена, саженцы и рассаду, а также пересаживать и делить растения.

07 мая: полнолуние

День, когда Луна проходит середину своего пути вокруг Земли, а обращенная к Земле сторона полностью освещена солнечными лучами. В полнолуние не советуют обрезать растения, т.к. они могут погибнуть, сажать тоже ничего не стоит, а вот удобрить растения и полить даже нужно, т.к. в этот день растения активно впитывают питательные вещества из почвы.

08−21 мая: убывающая Луна

Промежуток, длящийся от полнолуния до новолуния, в период которого живые организмы избавляются от лишнего, очищаются и накапливают новую энергию.

  • В такие дни хорошо обрезать растения, проводить обработку от вредителей, т.к. растения легче переносят обрезку и быстрее восстанавливаются.

  • Хорошо сажать корнеплоды, съедобная часть которых находится под землей.

  • Согласно лунному календарю садовода на май 2020 в этот период можно посадить лук, картофель, редис, перец, морковь, зелень.

22 мая: новолуние

День, когда Луны на небе не видно, так как одна из сторон, обращенная к Земле, не освещена Солнцем. В этот день лучше ничего не делать с растениями, ни сажать, ни обрезать, ни подкармливать. Так что в этот день просто наслаждайтесь отдыхом! (21 мая — тоже с этой точки зрения не самый благоприятный день для посевов.)

23−31 МАЯ: растущая Луна

Смотрите рекомендации лунного календаря огородника к периоду с 1−6 мая. В эти дни хорошо сажать капусту, помидоры, баклажаны, огурцы. Продолжаем сажать зелень.

А вы сажаете по лунному календарю?

Да, обязательно

0%

Нет, не верю в это

0%

Читайте также: Самые нужные садовые инструменты — проверьте свой комплект!

Растения
Дача / Cадовый участок

Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Смотрите также

Инструкция к препарату Аквазан

Аквазан — антисептическое лекарственное средство для наружного применения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *