Главная / Поесть / Инструкция по приготовлению тушеной капусты в сметане

Инструкция по приготовлению тушеной капусты в сметане

Тушеная капуста — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Она особенно хороша в сочетании с мясом, копченостями или грибами. Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. А некоторые хозяйки даже смешивают их поровну — результат всегда восхитительный!

Редакция «Так Просто!» делится с тобой легким рецептом тушеной капусты в сметане.

© Depositphotos

Как приготовить тушеную капусту

Это традиционное блюдо давно входит в меню многих семей, и в каждой есть свой вариант приготовления. Все они по-своему хороши, однако мы предлагаем тебе проверенный и довольно простой в исполнении рецепт тушеной капусты без мяса.

  • 450 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • 10 г сливочного масла
  • специи по вкусу

Приготовление

  • Первым делом натираем морковь, шинкуем капусту и нарезаем лук полукольцами.

    © Depositphotos

  • Затем разогреваем сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем морковь с луком, а после отправляем к ним капусту.

    © Depositphotos

  • Добавляем сливочное масло и тушим овощи в течение 10–20 минут, периодически помешивая. Время готовки зависит от сорта капусты.

    © Depositphotos

  • Вмешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим на свой вкус и оставляем всё тушиться еще на 10 минут. Готово!

    © Depositphotos

  • Вот так, буквально в несколько шагов, обычная капуста превращается в кулинарный шедевр. Такая тушеная капуста прекрасна и как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, и как гарнир. Бери на заметку рецепт и спеши радовать себя и своих близких вкуснятиной. Приятного аппетита!

    Источник

    Смотрите также

    Мех — моя любовь: звезды, которые неравнодушны к шубам

    Селебритис обожают создавать яркие зимние образы Наступает самая настоящая зима — в столице уже выпал …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *