Главная / Поесть / Рецепт сытной похлебки из квашеной капусты

Рецепт сытной похлебки из квашеной капусты

Квашница (kwasnica), или квасница, — это сытный и наваристый польский суп, который традиционно готовят в Карпатском регионе на основе квашеной капусты или капустного рассола.

© Depositphotos

Рецепты горцев, как правило, просты, незамысловаты, даже несколько грубы, но зато точно не похожи ни на какие другие.

А приготовленные по ним блюда отлично насыщают и надолго обеспечивают организм энергией.

© Depositphotos

Наш вариант супа тоже прост и сытен, но для его приготовления квашеную капусту нужно будет дополнительно протушить.

Суп с фасолью и капустой

Суп с фасолью и тушеной капустой а-ля квашница получается более мягким. Первую порцию капусты мы обычно съедаем как гарнир, а из второй на следующий день варим суп.

  • 350 г квашеной капусты
  • 70 г шампиньонов
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5 л воды
  • соль, перец, лавровый лист и сахар по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Нарежь пластинками очищенные и промытые грибы.

    © Depositphotos

  • Выложи их в сковороду и обжаривай до зарумянивания в течение 20–30 минут.
  • Тем временем обжаривай, помешивая, в отдельной сковороде квашеную капусту до мягкости в течение 10–20 минут.

    © Youtube

  • Добавить к капусте грибы, подлей немного масла, туши всё на медленном огне еще 5 минут.
  • Открой банку с фасолью, слей жидкость и выложи фасоль в кастрюлю с тушеной капустой.
  • Очисти и натри на крупной терке морковь.

    © Depositphotos

  • Мелко нарежь лук.
  • Обжаривай овощи на сковороде примерно 7 минут.
  • Если ты не постишься, можно добавить к овощам немного копченостей.

    © Youtube

  • Добавь обжаренные овощи в кастрюлю с фасолью и капустой.
  • Налей воду и поставь на средний огонь. Добавь по вкусу перец и лавровый лист.

    © Youtube

  • Доведи до кипения, убавь огонь до минимального и вари в течение 10 минут.
  • Попробуй на вкус и добавь сахар и соль. Даем супу настояться 15–20 минут.

    © Youtube

  • Суп с фасолью и капустой без мяса готов. По желанию можно заменить фасоль картошкой, но с фасолью он получается более мягким и прозрачным.
  • Подавай суп со сметаной или без, как тебе больше нравится. Приятного аппетита!

    Источник

    Смотрите также

    Пустая трата денег: 4 шубы, которые уже вышли из моды

    Вкладываться в меха нужно с умом. Прочитайте наш материал, прежде чем идти на шопинг Выбрать …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *