Последние новости
Главная / Поесть / Зачем добавлять к селедке тертые огурцы

Зачем добавлять к селедке тертые огурцы

Приготовить селедку с картошечкой — эта мысль посещает иногда, наверное, каждого человека. Есть в этом сочетании что-то такое, заставляющее сердце биться быстрее, а аппетит повышаться в несколько раз. Но «Шуба» и «Мимоза» уже были на предыдущих праздниках, хочется свежих ощущений. Поэтому «Так Просто!» поделится с тобой новым интересным рецептом.

© Depositphotos

Вкусный салат с селедкой с говорящим названием «Селедка в подвенечном платье» готовится быстро и насытит едоков на несколько часов уж точно. Тебе понадобятся простые ингредиенты и никакой свеклы! В рецепте не используется соль, так как селедка сама по себе уже достаточно соленая и пересаливать блюдо нет никакого желания.

Селедка с картошкой

Ингредиенты

  • Из филе селедки внимательно достань все косточки. Затем порежь рыбу мелким кубиком. Достань салатник и уложи сельдь на его дно. Это будет первый слой салата.

    © Depositphotos

  • Сверху смажь всё тонким слоем майонеза. Тебе будет нужно смазывать ним каждый новый слой сверху. Не забудь об этом.

    © Depositphotos

  • Свари картофель. Затем охлади, натри на крупной терке и поперчи. Солить не нужно. Теперь можно смазать майонезом.

    © Depositphotos

  • Мелко поруби зеленый лук и распредели равномерным слоем.

    © Depositphotos

  • Натри на терке свежие огурцы. Затем тоже высыпь их сверху на майонезную обмазку.

    © Depositphotos

  • Последним слоем станут вареные яйца. Натри их на терке и высыпь в последнюю очередь. Сверху мазать майонезом нет необходимости.

    © Depositphotos

  • В качестве украшения используй укроп и дольки лимона. Салат готов.

    © Depositphotos

  • Дело в том, что правильное расположение слоев в этом салате играет большую роль. Поэтому их никак нельзя менять местами. Картофель с селедкой отлично впитывают различные вкусы и сами становятся от этого гораздо нежнее. Находящиеся рядом слои лука и огурца придают салату легкости. В общем, всё продумано до мелочей.

    © Depositphotos

    И хотя может показаться, что майонез, присутствующий в каждом из слоев, утяжеляет салат, на самом деле это не так. Нужно всего лишь аккуратно намазывать его на поверхность продуктов, ведь он здесь только для сочности. Если с этим возникнут проблемы, просто используй греческий йогурт или сметану. Приятного аппетита!

    Источник

    Смотрите также

    10 полезных хитростей, которые спасут подпортившиеся продукты

    Даже если внешне продукт выглядит неаппетитно, это не всегда означает, что его нужно выбрасывать. Иногда …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *