Главная / Поесть / Зачем смешивать киви со сливками и желатином

Зачем смешивать киви со сливками и желатином

Во время карантина муж радует меня и детей десертом из киви и сливок, ну и без желатина не обошлось. Очень нежное лакомство выходит и готовится несложно! Всё, что тебе потребуется — это сливки, желатин, фрукты и еще парочка ингредиентов, которые легко найти у каждого в закромах.

В кафе такой десерт называют «Панакота». Ну, а мы с домашними прозвали его просто — «папино лакомство». Рецепт достаточно необычный, так как самый распространенный соус к панакоте — клубничный. А тут киви. Получается оригинально и вкусно!

© Depositphotos

Фрукты в желе

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, что выйдет, если смешать сливки, киви и желатин. Обрати внимание, что киви в сыром виде не застывает, только после термической обработки!

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (33 % жирности)
  • 250 мл молока
  • 170 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 5 плодов киви
  • 100 мл воды

Приготовление

  • В глубокой миске замочи в 50 миллилитрах воды 10 грамм желатина, оставь на 10–15 минут.

    © Depositphotos

  • Очисти, вымой, а затем нарежь киви на небольшие кусочки. Пересыпь их в чашу блендера и взбей вместе с 70 граммами сахара.
  • Киви с сахаром всыпь в кастрюльку, поставь на огонь и доведи до кипения. Емкость с разбухшим желатином также слегка подогрей, чтобы желатин растворился. Влей подогретый желатин в смесь из киви. Хорошенько перемешай.

    © Depositphotos

  • Влей смесь из киви с желатином в бокалы и поставь в холодильник на 3 часа до застывания. Влить киви в бокал можно и под углом, чтоб красивее смотрелось. Для этого поставь бокалы горизонтально на подставки. Я использую формы для кексов или миску.

  • Для приготовления сливочной прослойки замочи на 15 минут 10 грамм желатина в 50 граммах воды. Параллельно смешай сливки, молоко, сахар (около 100 грамм) и ванильный сахар. Перелей всё в кастрюлю, поставь на огонь и доводи до кипения. Не забудь периодически помешивать.
  • Дай молочной смеси слегка остыть, а затем влей в нее разбухший желатин. Хорошенько перемешай до полного растворения желатина.
  • Влей сливочную смесь в бокал с киви. Снова поставь в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
  • Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!

  • Обрати внимание: в качестве наполнителя, помимо киви, можно использовать апельсины, ягоды, малину, какао. Вот, кстати, подборка восхитительных идей подачи подобного десерта!

    Не могу налюбоваться!

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать классический рецепт итальянской панакоты. Готовится просто, справится сможет даже самый неопытный кулинар!

    Моя подруга говорит, что желатин разводит в молоке, а всё остальное как в рецепте. Может, конечно, менее сливочно, зато полезно. Деток, не любящих творог, можно накормить. Особенно если разлить в фигурные формочки.

    Сейчас, когда мне хочется нежной панакоты, я больше не иду в кафе, а покупаю сливки, ванильный сахар, желатин и начинаю готовить. Получается не хуже того, что я пробовала во время командировки в Рим два года назад! Обязательно приготовь это лакомство, порадуй домашних, им точно понравится.

    Источник

    Смотрите также

    Мех — моя любовь: звезды, которые неравнодушны к шубам

    Селебритис обожают создавать яркие зимние образы Наступает самая настоящая зима — в столице уже выпал …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *