Главная / Релакс / Анатолий Васильев. Главный «Зая» страны, его жены, его дети

Анатолий Васильев. Главный «Зая» страны, его жены, его дети

Первая шумная слава пришла к Васильеву после «Экипажа». В начале 80-х еще молодой актер почувствовал на себе народную любовь в полной мере. Но это было ничто по сравнению с обожанием, которое ему принес украинский проект «Сваты».

Папа будущего актера был мужчиной строгим и своенравным. Известно, что в Нижнем Тагиле, где жила семья, он занимал высокую должность. Что называется, был не последним человеком. Мама же всю жизнь занималась домашним хозяйством и воспитанием сына, однако имела хорошее образование и обожала искусство и культуру.

Любовь к театру, например, сыну привила именно она.

Когда Анатолий Александрович был подростком, папа ушел на повышение, для чего вся семья отправилась в Брянск. Там юный Васильев быстро влился в новый школьный коллектив и стал звездой местного драматического кружка. Доброго и артистичного паренька называли душой компании и обожали и ровесники, и учителя.

МХАТ

К старшим классам Толик увлекся театром так сильно, что собрался поступать в театральный. Педагоги и мама поддерживали, отец же был в шоке от такого выбора. В итоге Васильев из-под палки поступил в машиностроительный техникум, два года там отучился и, не закончив, сбежал в Москву. Вернулся домой он только с документом о том, что прошел в школу-студию МХАТ.

Мама была счастлива, а вот отец пришел в ужас. Он мечтал, чтобы сын стал инженером, а потом, имея хорошее образование и опыт работы, пошел по его стопам. Однако теперь мама отвоевала сына и его желания. Она с самого Толиного детства знала, что у ребенка настоящий актерский талант.

Таня

Началась увлекательная театральная учеба, волшебная светящаяся Москва, самая очаровательная первая любовь. На одном курсе с Анатолием Александровичем училась заводная и веселая Таня. Живая, интересная и даже несколько экстравагантная девушка быстро свела с ума тихоню Толика.

Он не успел оглянуться, как сделал блондинке предложение.

Зритель знает Татьяну только под фамилией мужа — Татьяна Васильева. Та самая — обаятельная и привлекательная, которая точно знает, что мужчины оборачиваются ей в след.

Однако сама Татьяна в позднем интервью скажет, что считала себя «большой и несуразной» с кучей комплексов и страхов. Ей пришлось стать «зажигалкой» и экспрессивной особой, чтобы высокий обаятельный красавчик Васильев обратил на нее внимание.

Повторил судьбу

Они были счастливы вместе 13 долгих лет. В 1978 году, за год до съемок «Экипажа», фильма, который прославит Анатолия Александровича, у супругов родился сын Филипп. Артист был счастлив и подумать не мог, что спустя пять лет в кругу его близких заговорят, что Васильев повторил судьбу своего Валентина: жена полюбила другого.

На пути тогда уже состоявшейся и полюбившей, наконец, себя актрисы встал еще один высокий и обаятельный актер — Георгий Мартиросян.

Роман «на стороне» был непродолжительным. Мартиросян быстро предложил жить вместе. Она взяла четырехлетнего Филиппа и прямо в лицо Васильеву сказала, что уходит к другому. Впервые в жизни Анатолий Александрович поднял руку на женщину.

В интервью, значительно позже, Татьяна Васильева признается, что удар был оправдан и заслужен. Она считает такую реакцию супруга нормальной и показывающей, что в тот момент он ее все еще любил.

Филипп

Однако тогда разгоряченная ссорой актриса развелась с Васильевым в тот же день, и немедленно расписалась с Мартиросяном. Теперь уже как будто назло. Она скажет, что во втором муже не было ничего такого, чем он бы выигрывал у первого и назовет те отношения не любовью, а наваждением. Вскоре после рождения общей дочки они разведутся.

Что до Васильева, он еще долго будет искренне ненавидеть жену и не будет помогать сыну.

В интервью актер расскажет о горьких сожалениях о том, что взросление Филиппа прошло мимо него. Когда сын подрос, они снова начали общаться. Воссоединиться им помогла девушка Филиппа, которая понимала, что любимый скучает по отцу и сделала все возможное, чтобы их помирить. Сейчас Анатолий Александрович с удовольствием принимает участие во взрослении внуков.

Супруги на сцене

Интересно, что Васильев не может простить первую жену и предпочитает не вспоминать о том разводе. Его задевает не только измена супруги, но и то, что Татьяна Васильева долго настраивала сына против него. Однако в 2011 году актеры попали на одну сцену играть — кого бы вы думали? Супругов, которые развелись и делят сына! Говорят, Васильев принял это предложение только потому, что остро нуждался в деньгах и проектах. Тогда артист только перенес инфаркт и долгое время оставался не у дел, а значит, без денег.

Вера

Во второй раз Васильев женился лишь в 1991 году. Его супругой на сей раз стала не актриса, а обычная девушка по имени Вера. Супруга известна в журналистской среде, как один из редакторов на канале «Культура». Но этой работой она занялась уже после брака с актером и после рождения их совместной дочки Варвары.

Сваты

Но проектом, после которого Васильева вспомнили и полюбили, стал украинский сериал «Сваты». Анатолий Александрович прошел на роль «Заи» — интеллигентного добряка, профессора философии и одного из сватов Юрия Анатольевича Ковалева. В трех сезонах он играл одну из главных ролей и был настоящим любимцем, пока не вошел в конфликт сначала с исполнителем другой главной роли — Федором Добронравовым, а потом и с продюсерами сериала.

Артист считает, что первый сезон был самым тщательным.

Там была глубина, проработка деталей, вечные смыслы. Но во втором сезоне у сериала поменялся режиссер, в комедию внесли больше уморительных реплик и облегчили ее.

Третий сезон уже снимался по принципу ситкома. Один из главных продюсеров «Сватов» Владимир Зеленский открыто говорил, что хочет сценарий по принципу реплика-смех, тогда как Васильев радел за более полноценную и тяжеловесную картину. Он хотел оставить сериал трагикомедией не только о радостях, но и о горестях семейных отношений.

Без режиссера не вернется

Но с ним никто не согласился. Его герой, дедушка Юра, как и сам Васильев, страдал от сердечных болезней. В четвертом сезоне любимца публики сценаристы «убили».

Сейчас Васильев продолжает работать в кино и на сцене. Что касается возвращения в «Сваты», актер считает, что сам сделал выбор в пользу окончания отношений со съемочной группой и видит возможным свое возвращение только после возвращения первого режиссера — Юрия Морозова.

Источник

Смотрите также

Аршавин добился снижения алиментов

Адвокаты Барановской в ближайшее время обжалуют решение суда Больше полугода футболист Андрей Аршавин вел борьбу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *