Главная / Релакс / Интересное о сериале «Великолепный век». Настоящие бриллианты и нервные срывы

Интересное о сериале «Великолепный век». Настоящие бриллианты и нервные срывы

Красивый костюмированный сериал «Великолепный век» оставил за собой не менее великолепный шлейф и глубочайшую любовь зрителей. В чем его секрет?

Секретов несколько, но один из них очевиден: красотка Мерьем Узерли в роли Роксоланы, названной в Османской империи Хюррем. Актрису на эту роль не могли найти многие месяцы. Кастинг-директор даже выезжал за границу в поисках той самой блондинки, но все было не то.

Ну а будущая Хюррем со своей стороны не собиралась ни на какой кастинг. У Мерьем Узерли хоть и были турецкие корни, однако ни языка, ни культуры страны она не знала. Сходить — показаться ее подбила подруга, жаждущая получить заветную роль. Но сразила комиссию именно Мерьем — мягкая и плавная, с царственным взглядом распахнутых светлых глаз.

Портретное сходство

Известно, что актеров подбирали не только обращая внимание на их профессиональные данные. Очень большое внимание уделялось внешности будущих правителей Османской империи. Их подбирали в точности с портретами исторических личностей, задействованных в картине. Даже самые предвзятые историки теперь говорят, что у выбранных актеров действительно очень близкая к историческим прототипам внешность.

Нужный акцент

Впрочем вернемся к Мерьем, у которой через два дня после кастинга уже начинались съемки. Актриса начала ускоренно изучать турецкий, но, разумеется, на съемочной площадке делала массу ошибок и никуда не могла спрятать свой акцент. Поразмыслив, режиссер решил оставить все именно так. Дело в том, что реальная Роксолана, образ которой лежит в основе героини Узерли, тоже не знала языка. И, вероятнее всего, примерно так и разговаривала. Этот факт помог и самой актрисе быстрее вжиться в роль, и зрителю — ей поверить.

Всё настоящее

Поверили зрители и в блеск украшений, которые носят актеры «Великолепного века». И не зря: все диадемы, подвески и сережки, все браслеты, колье и кольца — настоящие. Создатели сериала решили, что и актеры должны чувствовать свою царственную мощь, и зрителей обманывать нехорошо. И раздобыли подлинники. Так что сверкающие убранства на актерах действительно стоят целое состояние.

Запутанные истории

Недешевыми оказались и платья героинь. Их шили, согласуясь с историческими сведениями о модах того времени. А актрисы во времени нашем к таким одеяниями оказались не готовы. В эмоциональных сценах, и просто от усталости, девушки раз за разом путались в многослойных одеяниях из дорогих материй и просто валились на пол. Съемочная группа не раз срывалась с мест, чтобы понять очередную запутавшуюся в платье актрису.

16-часовая смена

С первых серий костюмированная драма о любви и великой империи полюбилась зрителю. Чтобы не пропустить успех, съемки ускорились. Порой девушкам в тесных корсетах и тяжелых драгоценностях приходилось оставаться на съемочной площадке до 16 часов подряд. Под конец они просто падали от усталости, путали текст и требовали тайм-аута. Однако известно, что на производство первой серии одного из сезонов — «Великолепный век. Новая правительница» — потребовался целый месяц.

Вы знали, что в «Великолепном веке» снимаются настоящие драгоценности? Да 0% Нет 0%

С ума сойти

Известно, что один из сезонов пришлось прервать из-за болезни главной героини. В СМИ заговорили, что Мерьем Узерли попала в психушку, вжившись в роль и не выдержав собственного величия. Однако актриса опровергла эти сведения, объяснив, что действительно находится в неврологическом отделении, но не из-за сумасшествия, а из-за нервного срыва на фоне переутомления. 16-часовые съемки дали о себе знать.

«Великолепный век» стал любимым сериалом во всем мире. Его полюбили и женщины — за красивую любовную линию османского правителя и славянской девушки, так и мужчины — за исторические факты, красиво изложенные в зрелищной драме.

Источник

Смотрите также

Пелагея получила звание заслуженной артистки России

Певица пришла в Большой театр в элегантном наряде 17 сентября эстрадная исполнительница и одна из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *