Главная / Релакс / Необыкновенная Бобби Браун: как в одиннадцать впечатлить Стивена Кинга, а в тринадцать — получить «Эмми»

Необыкновенная Бобби Браун: как в одиннадцать впечатлить Стивена Кинга, а в тринадцать — получить «Эмми»

Звезда одного из самых хитовых сериалов, «Очень странные дела», едва превратилась в девушку — а испытаний вниманием публики ей перепадает столько же, сколько взрослой. Бобби Браун так замечательно сыграла девочку под именем-номером Одиннадцать, что, стоило персонажу закончиться (надо сказать, временно), все взгляды оказались прикованы к актрисе, которая, по счастью, продолжается.

Премия «Эмми» (лучшая женская роль второго плана) в тринадцать лет — начало карьеры, которое обещает многое. До своего персонажа Одиннадцать Бобби Браун могла похвастаться только парой эпизодов, пусть и в довольно популярных проектах — «Однажды в стране чудес», «Американской семейке», «Морской полиции» и «Анатомии страсти». Но «Очень странные дела» стали настоящим поворотом в её карьере. Бобби оказалась буквально завалена премиями — например, она получила Премию гильдии киноактёров, Сатурн и Премию MTV. Их не дают за одно только подростковое обаяние.

В пятнадцать она стала самой молодой персоной, когда-либо включённых в список самых влиятельных людей по версии Time — и очень востребованной актрисой.

Пристальное внимание означает не только то, что её приглашают в проект за проектом, она снимается в клипах и рекламе и раздаёт автографы. На её популярности решил хайпануть некий блогер, рассказавший, что будто бы, когда он попросил у Браун автограф, она сломала его дорогой смартфон, сопровождая свой поступок гомофобными заявлениями. Общественность была возмущена, и своё «фи» побежали высказывать в аккаунт Бобби десятки тысяч людей, так, что ей пришлось удалить аккаунт.

Позже блогер признался, что оговорил девочку просто ради смеха, но это признание было уже не так растиражировано, так что скандал продолжался. О его поступке на церемонии награждения премией от MTV Бобби заметила: «Меня учили, что если ты не можешь сказать ничего хорошего, то лучше не говорить вообще».

Это не просто слава — это результат труда

На роли в сериале просматривали больше тысячи детей, но Браун выбрали почти сразу. Только сделали это не создатели сериала, а Стивен Кинг — признанный знаток и, в общем-то, один из главных создателей того жанра, которому принадлежит шоу. Он написал у себя в Твиттере, что поражён игрой одиннадцатилетней Бобби в сериале «Злоумышленники», где ей досталась большая роль. Поскольку жанр «Злоумышленников» тот же, что у «Очень странных дел», шоураннеры обратили внимание на запись и решили пригласить Браун в проект. Не прогадали!

Браун оказалась не только талантлива — она отличалась серьёзным, профессиональным подходом к делу, не ребячилась зря в кадре, не капризничала, свои запросы доносила в деловой форме и стремилась в точности исполнять запросы режиссёра.

Для роли Браун было нужно очень коротко постричься. В США, где вокруг девочек построен настоящий культ принцесс, к этому относятся обычно очень болезненно. Но режиссёры просто объяснили актрисе, как это связано с творческой задачей, и показали ей кадры из «Безумного Макса» с Шарлиз Терон. Бобби решилась на стрижку, а вот её отец по‑настоящему заплакал, когда увидел свою дочь с причёской, как из концлагеря. «Волосы вырастут снова», сказала Браун родителям. Для участия в сериале она также посмотрела золотые фильмы жанра, снятые в восьмидесятые.

К тому же для того, чтобы сделать карьеру в американской киноиндустрии, Бобби Браун пришлось как следует поработать над произношением — ведь сама она британка. Американский английский она изучала буквально по диснеевским мультфильмам, и теперь ни один поклонник сериала не заметит, что играет в нём иностранка. Слава стоила также много денег её семье — родители верили, что Браун талантлива, и потратили все свои сбережения на её продвижение. Им даже пришлось влезть в долги, а в какой-то момент, отчаявшись, они уехали на родину, где могли бы сэкономить, живя вместе с тётей Бобби. На кастинг девочку пригласили как раз когда она жила в Британии.

У её семьи свой стиль воспитания

Браун не ходит в школу, она полностью переведена на домашнее обучение. Правда, ей бывает грустно в те дни, которые она проводит только дому, без ровесников — партнёров по съёмкам: тогда ей одиноко, несмотря на то, что в семье вместе с ней целых четыре ребёнка. Каждый воскресный вечер за ужином семейство Браун смотрит какой-нибудь фильм, а потом его обсуждает — и эту традицию Бобби просто обожает. А ещё она много занимается такими видами спорта, как тайский бокс и джиу-джитсу. Это нужно не только для того, чтобы оставаться в форме и чувствовать себя уверенной — юные актрисы привлекают не только благожелательное внимание.

У неё есть проблемы со здоровьем — она почти глуха на одно ухо (и, увы, обязательно оглохнет на него совсем), у неё неправильно растут клыки и очень слабое зрение, но, похоже, в семье научили девочку не придавать внимания этим особенностям большего, чем это требуется для улучшения ситуации здесь и сейчас. Например, слабое зрение означает, что надо носить линзы. Вот и всё.

Правда, нельзя сказать, что Бобби как-то особенно самоуверенна. На церемонии награждения «Эмми» с ней случилась настоящая паническая атака: ведь кругом звёзды кино и она… обычная девочка! Но ей удалось успокоиться, и она не вспоминает вечер своей славы как испорченный. На съёмочной площадке она старается со всеми быть в хороших отношениях — и в результате заводит множество друзей. Кстати, её первый поцелуй случился именно там, под прицелами камер. Бобби поцеловала своего партнёра по съёмкам, следуя сценарию, и сразу после возгласа «Снято!» прокомментировала: «Поцелуи — отстой». Ну да, ей на тот момент было тринадцать.

У Бобби есть свои кумиры. Она обожает Вайнону Райдер, с которой снималась вместе в «Очень странных делах», Джоди Фостер, в чьих проектах мечтает поучаствовать, Одри Хепбёрн и Леонардо ди Каприо. Многие думают, что, раз она британка, то обязательно фанатеет по Гарри Поттеру — но Бобби не смотрела ни одного фильма из этой саги. Зато ей нравится «Ла Ла Лэнд», может быть, потому, что там много музыки. Браун — очень музыкальная девушка и замечательно поёт. А любимый персонаж Браун — принцесса Лея.

Источник

Смотрите также

Арзамасова позировала в элегантном комбинезоне

Актриса поделилась своими переживаниями с публикой 25-летняя звезда сериала «Папины дочки» Елизавета Арзамасова недавно представила …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *