Главная / Релакс / Военная драма «Черное море»: любовный треугольник на войне

Военная драма «Черное море»: любовный треугольник на войне

8-серийная драма «Черное море» — одна из главных премьер мая на тв.

Время действия — 1944 год, незадолго до старта знаменитый Крымской наступательной операции. Однако «нашим» становится известно о диверсантах-подводниках, которые готовят спецоперацию по уничтожению Черноморского флота и Азовской флотилии. Чтобы укрепить группу советских контрразведчиков, в Новороссийск приезжает капитан второго ранга Сергей Сабуров. Ему предстоит не только сорвать диверсионную операцию, но и уничтожить школу, где готовят разведчиков.

Любовный треугольник

Сабуров работает со своим ближайшим другом, Егором Солеем. С ним и его женой капитан знаком с детства. Вот только во время выполнения одного из сложнейших заданий, Егор погибает, успев спасти Сергея. Гибель мужа Сабурову весь сериал не может простить вдова Солея, которая, разумеется, в юности была возлюбленной Сергея. Однако морскому офицеру некогда отвлекаться на личные переживания. Впереди серьезная операция.

Новороссийск в Таганроге

Разрушенный Новороссийск выстраивали в порту Таганрога. Говорят, сериал про Черное море полностью снимали на Азове. Для декораций туда свезли большое количество техники тех времен.

Всего в фильме было задействовано восемь кораблей, несколько танков и 300 человек массовки. Однако критика разносит драму в пух, говоря, не в последнюю очередь о «бедных» декорациях и условной историчности.

Война с прической и в косметике

Критики прежде всего обращают внимание на работу гримеров. Например, у Вилковой, сыгравшей главную роль, и Котовой-Дерябиной в роли второстепенной, зритель легко различает профессиональные укладку, макияж и маникюр.

После премьеры эксперты вспоминали, что советские режиссеры вывозили на место будущих съемок знаменитых актрис своего времени и заставляли недельку-другую пожить жизнью героини. После такого подхода весь столичный лоск со знаменитостей слетал, а достоверность их героинь вырастала в разы.

Трубинер и Вилкова

Но есть в сериале и светлые моменты. К примеру, роль адмирала Октябрьского, который действительно командовал Черноморским флотом в середине 1940-х. Его сыграл Павел Трубинер. Некоторые критики уверены, что сериал «вытянули» он и его напарница Екатерина Вилкова, сыгравшая Елену Солей. Во всяком случае их персонажи понятны зрителю и выживают живой отклик.

Холеные толстяки

Один из главных недостатков сериала: работа с массовкой. По городу ходят военные с орденами на повседневной одежде, чего быть не могло. Местное население одето в аккуратные вещи, пусть и 40-х годов, но явно не военных. А ведь в СССР легкая промышленность во время войны не шила гражданскую одежду, только военну форму.

Ляпы есть и по ходу съемок общих сцен. Критика заметила, как много в военном городе диверсантов, которые снуют туда-сюда и то и дело устраивают перестрелки. Несмотря на это, режим в Новороссийске не ужесточается, элитное офицерство так и живет в более чем опасной среде. В общем, все не гладко. Но посмотреть можно.

Источник

Смотрите также

СМИ заподозрили Пересильд в романе с Абрамовичем: комментарий ясновидящей

Саона считает, что у Юлии и Романа «обоюдные интересы» СМИ еще три года назад начали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *